Новости

Зрители увидят четыре показа двух спектаклей : - 30 июня «Сказки на всякий случай» по пьесе Евгения Клюева в 14 и 18 часов в театре «Тет-а-тет»: Кызыл, ул. Дружбы, 170; 

- 1 июля «Кролик Эдвард» по произведению Кейт ДиКамилло в 12 и 17 часов на сцене Национального театра Тувы им. В.Кок-оола. Порадовать театралов Тувы приехала труппа РАМТа в количестве 55 человек. Среди гостей такие известные актеры, как Народная артистка России Татьяна Шатилова, Заслуженная артистка России Татьяна Веселкина, актер театра и кино Андрей Бажин и другие. Как сказала директор РАМТа Софья Апфельбаум, театр очень рад приезду в «загадочную Туву»: 

– Хоть мы и впервые в Туве, республика в географическом центре Азии. Еще тогда – в 2014 году, когда Национальный театр Тувы прибыл с гастролями в Москву и дал свои лучшие спектакли на нашей сцене. Мы хотели с ответным визитом прибыть в Туву в 2015 году. Но не получилось. Благодарим за поддержку и организацию наших гастролей в Туву Федерального центра по поддержке гастрольной деятельности. Я уверена, что эта поездка будет незабываемой. 

Министерство культуры Тувы и Национальный театр подготовили для дорогих гостей обширную культурную программу. Артисты РАМТ посетят Национальный музей Тувы им. Алдан-Маадыр, архитектурно-скульптурного комплекса «Центр Азии», этнокультурного комплекса «Алдын-Булак» и другое. Кроме этого, состоятся несколько мастер-классов: по менеджменту в сфере культуры и по творческой педагогике.